请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

臻宸 网站导航 资料 查看内容

麦加圣寺到底能否跟拜?(方言版)

2017-6-23 10:11| 发布者: 臻宸| 查看: 165| 评论: 0|来自: ——来自“水星之声”

麦加圣寺到底能否跟拜?(方言版)

 ( 圣寺伊玛目的拜是否能跟?)

   首先感赞安拉!在改革开放的大好政策下伊斯兰教得到了空前的发展,一座座富丽堂皇的清真寺在祖国各地拔地而起,一所所阿拉伯语学校相继成立,穆斯林兄弟姐妹们根据伊斯兰教的两世观纷纷投入到物质文明和精神文明的建设中,沐浴在伊斯兰的恩泽之中,与此同时,却有一股阴风邪气蛊惑了一些不明真相的穆斯林兄弟姐妹们。是什么邪风呢?即:造谣说在两大圣地不能跟随伊玛目礼拜,理由是 --- 他们的诚信有问题,他们与我们不是一个买仔海布,他们流鼻血不坏小净等等,,,一系列问题请听上面的语音,有详细的解答。

       穆斯林兄弟姐妹们!当我们听到如此荒唐的妄谈谬论时,我们的第一反应是什么呢?

 首先我们当铭记安拉的教诲:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَتَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ وَمَن يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ  يَأْمُرُ بِالْفَحْشَآءِ وَالْمُنكَرِ وَلَوْلاَ  فَضْلُ  اللهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ مَا زَكَى مِنكُم مِّنْ أَحَدٍ أَبَدًا وَلَكِنَّ اللهَ يُزَكِّى مَن يَشَآءُ وَاللهُ سَمِيعٌ  عَلِيمٌ

   信道的人们啊!你们不要追随恶魔的步伐,谁追随恶魔的步伐,恶魔必定命令谁干丑事和犯罪。若非安拉赐你们的恩惠和仁慈,你们中任何人不得清白,但安拉使他意欲者清白。安拉是全聪的,全听的。”/24/21

  

         其次要冷静的运用我们的理智和知识去翻经阅典,判断是非,因为安拉赋予人类理智,更降示给我们分辨是非、区分真理的古兰经。理智的用途是分辨是非,而分辨是非,衡量真理的唯一标准是古兰经和正确的圣训,正如超绝万物的安拉所教导的

   يَآأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا أَطِيعُوا اللهَ وَأَطيِعُوا الرَّسُولَ  وَأُوْلىِ اْلأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن  تَنَازَعْتُمْ  فىِ شَىْءٍ فَرُدُّوهُ إِلىَ اللهِ وَالرَّسُولِ   إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللهِ وَالْيَوْمِ اْلآخِرِ ذَلِكَ      خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً٥٩

信道的人们啊!你们当服从安拉,应当服从使者和你们中的主事人,如果你们为一件事而争执,你们使那件事归安拉和使者(判决),如果你们确信安拉和末日的话。这对于你们是裨益更多的,是结果更美的。4.59


   穆斯林同胞们 !该到醒悟的时候了。当伊斯兰处于内忧外患的特别时期,作为穆圣的追随者,对此你扮演了什么样的角色?

   

   当基督教的牧师们大力宣传基督教,甚至宣传到了清真寺里时,我们的一些阿訇们却努力的守护着自己所谓的“老教”和“新教”。


   当我们多少穆斯林群众公开地去赚非法的钱财,公开地吃非法的食品时,我们的一些阿訇们却在论证:虾是否合法?到底该吃?还是不该吃?


    当我们的多少穆斯林女人袒胸露背、招摇过市时,我们的一些阿訇们却在讽刺和诽谤那些衣冠整齐、穿着长袍,安分守己的学习古兰经和圣训的穆斯林姐妹。


  当我们的多少清真寺中礼拜者寥寥无几时,我们的一些阿訇们却费尽九牛二虎之力,绞尽脑汁的上演着鹬蚌相争,吵的不可开交。


  当我们的多少穆斯林兄弟不会读清真言时,我们的一些阿訇们却叫嚷着某人是不是“卡非尔”?在穆斯林人群中寻找非穆斯林。


伟大的安拉说:“你们不要相争,否则你们会失败,你们的锐气会消失”。


一代权威伊玛目安萨里说:“不了解自己时代的人,不是一位学者”  不关心穆斯林大众事业的人不是穆斯林。


  安拉告诫我们说:"你们不要像那样的人:在明证降临之后,自己分裂,常常争论;那等人,将受重大的刑罚。"[003: 105] 


   最后祈求伟大的安拉使我们穆斯林精诚团结,放弃勾心斗角,有勇气面对现实,让我们能够义无反顾地回归到古兰,圣训的道路上来。阿米乃!

           

     最后水星祝大家斋月吉庆,身体健康,成为两世幸福的人,阿米乃!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
 

最新评论

مسجد

QQ|小黑屋|手机版|臻宸网    有事Q我

GMT+8, 2017-10-19 13:22 , Processed in 0.167257 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部