请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

臻宸 臻宸 日志

《古兰经解总汇》

已有 583 次阅读2014-12-10 11:28

《古兰经解总汇》(Jami‘a1-Bayan fi Tafsir al-Qur’an)  中世纪伊斯兰教逊尼派著名经注之一。为里海南岸阿莫勒经注学家泰伯里(838~922)编著,简称。《泰伯里经注》。它汇集了大量的传闻资料,并吸收了不少以色列传说和当时阿拉伯一伊斯兰文化的其它一些成果。后世学者择其要者编成《泰伯里经注择要》。近年来,法国人皮埃尔·戈德又将其择要译为法文。该经注是阿拉伯一伊斯兰文化的重要遗产之一,保存了有关《古兰经》解释的大量材料,为以后注解《古兰经》奠定了资料基础,后世的经注学家无不受其影响。唯独叙利亚经注学家艾布·菲达·伊本·凯西尔(1302~1373)对该经注大量引用以色列传说持否定态度,提醒人们警惕这种传说对伊斯兰教的曲解。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

مسجد

QQ|小黑屋|手机版|臻宸网    有事Q我

GMT+8, 2017-10-17 13:48 , Processed in 0.083686 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部