请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

臻宸 臻宸 日志

论古兰经注释

已有 628 次阅读2014-12-9 13:06 |个人分类:资料| 伊斯兰, 学习心得, 古兰经, 造物主, 命名


一、古兰经是一本诠释为人处世的生活准则,它循序渐进,由浅入深的解释着每个生活问题;有一切生命的由来和最终的归宿,有人类想要的幸福,有造物主的公平判决——赏赐善人和惩罚恶人。古往今来有很多学者都在尝试着注释古兰经,用不同的角度,用不同的文化背景,用不同的语言文字,但终究不能尽善尽美的表达古兰经的原意;伊斯兰之乱多出于此,是因为我们没有正确的标尺,其中有圣训注释古兰经、有各个伊玛目注释古兰经,有各式各样的注释的出现,使很多人徘徊不定,不知道追随哪本注释才是正确的。古兰经是造物主给人类的教导言辞,任何人为的注释都远远不是古兰经本身,反而会局限古兰经的广阔;因为古兰经面向的是全人类,而一个人根本无法代替所有人。但每个人都有自己的一份感触,他会写下来与大家分享,也会帮助我们更准确的认识古兰经。“古兰经注释”这样命名不妥,可以命名为古兰经感悟或者心得也是很好的。因为古兰经对每个人的影响不同,感悟可以是每个人都有,但注释就代表着古兰经,古往今来哪个学者的注释能全正确,还不是漏洞百出;所谓的注释就是一些学者的学习心得,借助他们的心得感悟可以帮助我们更准确认识古兰经。在此也鼓舞大家把自己学习古兰经的心得感悟分享给每一个人 ,以求共同进步。              

二、古兰经不会有错,但人是会犯错的。                                                              
1、我不赞同注释古兰经,任何人都没资格这么做,因为古兰经本身就在注释它。      
2、我提倡努力完善翻译古兰经,我们做的也仅仅是这样。                                            
3、任何人为的注释都远远不是经文本身的意思,我希望大家努力学习阿语词法与语法,以求更准确的翻译古兰经,从而更正确的认识古兰经。                                               
三、当有人谈伊斯兰时,我们首先不是用自己的思想去反驳,而是先听他说的是否违背古兰经。如果不违背古兰经,我们也应当视它为真理一样看待,即使古兰经中找不到明确的经文。因为一切知识来自真主,我们不要将思想只局限在一本古兰经上。古兰经是真主降世给人类的最后一本教诲,最后一本教人如何去生活的准则;而不是所有的知识都在古兰经上说得很明白(比如机械制造、感冒药);但它是根本,是一切对与错的尺度。从人祖阿丹到现在的社会,一切知识都是来自真主;我们应当打开心胸,以古兰经为根本,学习各种知识,只要不违背古兰经,我们就应当从之。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

مسجد

QQ|小黑屋|手机版|臻宸网    有事Q我

GMT+8, 2017-10-19 13:12 , Processed in 0.148464 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部